当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

就任湖北省委书记,应勇第一时间召开专题会

2020-02-14 09:26:35  来源:海运仓内参  作者:长安街知事
点击:    评论: (查看)

  “湖北和武汉是打赢疫情防控阻击战的决胜之地,我们必须勇往直前。”

  据《湖北日报》报道,2月13日下午,刚刚上任的湖北省委书记应勇第一时间主持召开专题会,分别听取湖北省、武汉市新冠肺炎防控指挥部关于疫情防控工作的汇报,与大家共同分析疫情防控遇到的突出问题,研究部署下一阶段防控措施。

秒速十一选五_[官网首页]  应勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前全省的头等大事和最重要的工作,以高度的责任感和紧迫感,抢抓重要窗口期,紧抓救治和阻隔两大关键环节,与时间赛跑、与病魔较量,以背水一战的精神,打好湖北保卫战、武汉保卫战。

  湖北省委副书记、省长王晓东出席会议。

  “湖北和武汉是打赢疫情防控阻击战的决胜之地,我们必须勇往直前。”应勇指出,要清醒看到当前疫情防控的严峻形势,深刻认识湖北、武汉打赢疫情防控阻击战对于全国的重要意义。要在中央指导组的督促指导下,进一步压实各级各方责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。秒速十一选五_[官网首页]要优化防控指挥部统筹协调、督促检查、推动落实等职能,建立交办、检查、反馈及督办机制,把各项防控措施抓实抓细抓落地。

  下一步工作如何开展?应勇强调——

  要突出重点,抓住当前防控工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,及时补齐短板和薄弱环节。

  要全力以赴抓好阻隔,阻止疫情扩散蔓延,控制源头是关键。

  要把防控力量下沉社区,全面实施小区适度封闭式管理,强化属地责任、强化小区防控、强化群防群控,看好自己的人、管好自己的门、做好自己的事。

  要千方百计抓好救治,加大流行病学调查力度,做到深入细致排查全覆盖,把隐性感染者、确诊者的密切接触者、疑似病人和确诊病人找出来,不落一户、不漏一人,应隔尽隔、应收尽收、应治尽治。

  要不断优化诊疗方案,着力提高收治率治愈率、降低感染率病亡率。

  要保障医疗物资供应,以强有力的政策充分激活产能,扶持一批龙头企业、骨干企业及若干中小企业扩大产能、转产保供,进一步提高我省医护产品供给能力。

  据湖北日报13日稍早时候报道,当天,湖北省召开全省领导干部会议。秒速十一选五_[官网首页]中央组织部副部长吴玉良出席会议并宣布中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务;王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

秒速十一选五_[官网首页]  应勇在会上表示:省委书记这个职务是沉甸甸的责任和千钧重担,对我也是个重大的考验。我将以“我将无我、不负人民”的思想境界,以越是艰险越向前的大无畏精神,以务实担当的过硬作风,切实做到忠诚干净担当,绝不辜负习近平总书记的教诲和嘱托,绝不辜负党和人民的重托和期望。

  应勇表示,湖北和武汉是全国疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。前一阶段,湖北特别是武汉的广大党员干部,做了大量艰苦工作,付出了巨大努力。秒速十一选五_[官网首页]当前,疫情形势仍然十分严峻,任务十分艰巨,我们必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据党中央、国务院决策部署,以更大决心、更果断措施、更有效办法,抓实抓细抓落地,打好疫情防控组合拳,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。

  据湖北省卫健委最新通报,2月13日0时至24时,湖北省新增新冠肺炎病例4823例(含临床诊断病例3095例)。秒速十一选五_[官网首页]长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,这一数据与湖北12日新增病例14840例(含临床诊断病例13332例)相比,下降10017例。

  此外,13日0时至24时,湖北新增病亡116例(含临床诊断病例8例),新增出院690例(含临床诊断病例214例)。

  截至13日24时,湖北省累计报告51986例(含临床诊断病例15384例)。目前仍在院治疗36719例,其中重症7593例、危重症1685例。

  (内容来源:长安街知事)

「 支持红色网站!」

红歌会网 runwin-china.com

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章

页面底部区域 foot.htm