当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

南非共产党2019年年终声明

2020-01-18 18:01:54  来源:WorldCommunistParties  作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  南非共产党(SACP)祝愿工人阶级、穷苦人民和所有的南非人民在2020新的一年里繁荣昌盛。重庆福彩网_[官网首页]要使工人阶级和穷人富裕,就需要持续、积极的群众行动,进步的工会团结,加强反对资本主义剥削及新自由主义政策体制的斗争。我们必须进一步深化这场斗争,其中一个重要部分是打击国家掠夺和其他形式的腐败、犯罪、父权制和基于性别的暴力。

工人阶级与组织的团结和凝聚力

  南非共产党将支持加强工人阶级纲领性统一的工作。这将包括进一步推进建立最广泛的左翼爱国阵线的计划。

重庆福彩网_[官网首页]  因此,南非共产党将努力促进联盟和更广泛的团结,并加强与其盟国和其他进步的群众、部门和社区组织的合作以开展工作。我们社区动员的主要目标是促进发展性、参与性民主。我们的目标是克服工人阶级和贫困家庭面临的许多挑战,这是由我们的红色十月运动和2019年12月的特别全国代表大会所指导的。

  南非共产党致力于重建包括联盟和其他各种进步组织的革命运动以寻求根本性的变革,这是一项非常重要的挑战。这项战略任务包括重建和加强进步青年、妇女、社区和工人组织,以解决失业、贫穷和不平等问题,并打击犯罪、毒品和药物滥用、普遍暴力(特别是基于性别的暴力)等祸害。

社会再生产危机与基于性别的暴力

  除非所有人和整个社会都解决这一祸害,否则我国将无法结束基于性别的暴力。因此,我们呼吁所有组织,包括但不限于以部门和社区为基础的组织,如斯托克韦尔(南非一金融机构,译者注)、丧葬协会、学校管理机构和居民协会,积极参与动员反对基于性别的暴力。

  南非共产党呼吁南非人民最大限度地团结起来,克服社会再生产危机(许多家庭,尤其是穷人和工人阶级为了维持生计而面临的危机)。重庆福彩网_[官网首页]父权制被强化并植根于经济及其资本剥削劳动力的结构之中。高度的性别不平等、失业、贫穷和暴力根基是父权制。

重庆福彩网_[官网首页]  资本主义剥削制度使许多工人阶级和贫困家庭的收支状况陷入多重危机。这些问题的核心是社会再生产危机。危机后果主要由妇女承担——其中绝大多数是无偿劳动,而且通常是在工人阶级和贫困社区承担照顾儿童、做家务、照顾病人和弱势群体的任务,并领导旨在实现社会再生产的可持续生计的组织努力。

  社会再生产危机的负担也由青年承担。在所有的社区抗议中,首当其冲的往往是失业的年轻人。青年失业率高于其他年龄段的失业率。此外,正是我们社区的年轻人经常吸毒、滥用药物、酗酒,正是青年面对艾滋病毒或艾滋病流行的严峻现实,而不是其他任何阶层;也正是年轻人承受着资本主义危机及其在我们社会中的表现和再生性的冲击。

国有企业与资本主义危机

  南非共产党特别呼吁进步工会运动在2020年召开一次包罗万象的全国峰会或会议。这次集会的目的应该是把所有进步的工会聚集在一起,讨论工人的条件,并提出一项共同的行动纲领。为了保护工人和社区,特别是工人阶级和贫困家庭,这种转变应该包括保护国有企业,使其不受私人牟取暴利、剥削和相关财富积累行为的新自由主义议程抬头的恶劣影响。

重庆福彩网_[官网首页]  一个繁荣的公营部门,在蓬勃发展的合作社部门的支持下,对于创造就业机会以及减少我们社会的贫困和不平等现象至关重要。国有企业的有效发展在扩大获得专业、技术和职业培训资格的实际内容方面也将大有作为。特别是,他们将扩大学徒培训、学习能力、经验培训和其他形式的公认的职场技能发展项目。

  南非共产党呼吁重新关注并追究所有应对国有企业和其他公共实体的不良治理、管理不善和掠夺行为负责的人,并将其列入清单。

  我们经济的好转如果没有公营部门的好转和战略扩张来支持国家的发展是不可想象的。这必须包括改革金融部门和建立一个蓬勃发展的国有银行部门。

  南非经济被私人利润动机所主导,其结果包括失业率居高不下。这目前影响到1030万活跃和沮丧的失业者。以利润最大化为目标的新自由主义重组,也增加了裁员。这是导致失业和失业率上升到更高水平的结构性因素之一。新自由主义通过非典型和不稳定的就业形式造成了社会不安全,资本主义老板们越来越多地采用这种就业形式来取代永久性就业。新自由主义政策体制包括私有化、外包和开放国有企业,让它们接受剥削和竞争,以促进私人财富积累。与此相关的是,新自由主义议程还包括围绕削弱国家生产能力及其对经济的参与和干预而采取的有利于私人牟取暴利的措施。

  工人阶级必须团结起来,全力对抗新自由主义。南非共产党将坚定地推进和深化这一斗争。

战斗到底

  南非共产党还将继续努力解决国家俘获和其他形式的腐败问题。下一阶段是一场坚持到底的斗争,需要做出更多努力,确保从各项调查中取得的以证据为基础的进展得到巩固,并最终导致那些对腐败负有责任或与之串通一气的人受到追究。这应包括成功的起诉、资产没收和足够威慑性的监禁判决。

  这些调查包括国家俘获调查委员会、公共投资公司腐败指控调查委员会、南非税务局税务管理和治理调查委员会以及国家安全局高级审查小组。

  南非共产党誓要更加重视进行把南非的情报服务从国家控制的网络中,以及从被用于个人和派系的私人议程中解放出来的斗争。

  【华中师范大学国外马克思主义政党研究中心】

「 支持红色网站!」

红歌会网 runwin-china.com

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章

页面底部区域 foot.htm