当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“阴谋论”是错误的,不懂“阳谋”是蠢!

2020-02-14 09:14:20  来源:乌有之乡思想  作者:阿南
点击:    评论: (查看)

www.vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞  关于,2019年末爆发于中国的新冠肺炎,疑团重重,有人谓之“阴谋”,有人谓之“阴谋论”。

  但笔者思量,“阴谋论”至少是不确切的。

  依笔者很肤浅的理解,对方或敌方秘而不宣的诡计叫“阴谋”,明白无误告诉过你的“计谋”,那不能说是“阴谋”,而是“阳谋”。

  比如早年西班牙殖民者,身上带有致命的天花病毒。因为印第安人没有抵御这种病毒的抗体,如果不幸沾染了病毒,就会成批地死去。www.vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞于是西班牙殖民者将天花脓液涂抹的毛毯,送给印第安人,然后坐看他们在致命的病毒下成批成批地死亡。——这是秘而不宣的诡计,是“阴谋”。

www.vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞  比如在中国人民的抗美援朝战争中,美军对中朝军队偷偷实施细菌战,利用炸弹和炮弹投放毒物、病毒、细菌,或利用化学药品对战俘进行注射和试验。据统计,在细菌战过程中,最终查出并确认的病菌,有鼠疫杆菌、沙门杆菌群、痢疾杆菌、霍乱杆菌和炭疽杆菌等10余种。确诊和疑似与细菌战有关的传染病患者384名,死亡126名,包括志愿军第67军军长李湘——这也是秘而不宣的诡计,是“阴谋”。

  而当下中国爆发的新冠肺炎,即使——我说的是即使,是假设——和某国有关,也称不上是“阴谋”,因为没有秘而不宣,而是光明正大、光天化日、明白无误地反复告诉过你的!

  首先,他们一直用明白无误的行动反复告诉过你,中国是他们绝然要扼杀的对手。

  远的不说,在克林顿时期,1993年7月到9月间,美军军舰竟在印度洋的国际公海海域上截停并扣留“银河号”长达三周之久。继而,美国人居然强行要求登船检查。这是对中华人民共和国极大的羞辱,且根据国际海洋公约,强行登船就等同侵略呀!

  也是在克林顿时期,1999年北京时间5月8日上午5 时左右,美国B-2轰炸机在一场未经联合国授权的轰炸中投掷三枚精确制导炸弹,击中中国驻南斯拉夫联盟大使馆。当场炸死新华社记者邵云环、《光明日报》记者许杏虎和朱颖,炸伤数十人,造成大使馆建筑的严重损毁。这既是对中华人民共和国极大的羞辱,且根据国际公约,又是明目张胆的侵略!

www.vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞  在小布什时期,他将中美关系定位为“战略竞争对手”。2001年4月1日,美国一架海军EP-3侦察机在中国海南岛东南海域上空活动,结果中美战机在南海上空遭遇,发生撞机事故。中方飞机坠毁,飞行员王伟失踪。而美机竟未经中方允许,进入中国领空,并横蛮地于9时33分降落在海南岛陵水机场。

www.vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞  在奥巴马时期,为遏制中国,美国提出重返亚太的计划,矛头显然指向中国。

  特朗普时期更不待言,2017年12月18日,特朗普在他上台后的首份《国家安全战略报告》中,就将中国视为“战略竞争对手”,而且把中国和俄罗斯列为比国际恐怖主义更甚的第一威胁。接下,便是连扣扳机:贸易战、科技战、金融战……制裁中兴、制裁华为、制裁旷视科技、制裁科大讯飞、制裁海康威视……端出南海法案、涉台法案、涉港法案、涉藏法案、涉疆法案……巴不得立马撕碎中国。

  至于特朗普手下的鹰派阁员,个个出于蓝胜于蓝。美国务卿蓬佩奥就说:“没有哪个国家比中国对美构成更大威胁,美全社会都需整体行动应对”,“中国已成为美头号地缘政治对手。”

www.vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞  美国商务部长罗斯在接受媒体采访时,对中国遭遇新冠肺炎病疫,幸灾乐祸跃然纸上:“我认为,它将有助于加速工作机会回流到北美。”

  其次,他们明白无误地反复告诉过你,他们准备用什么强项“高科技”对付中国。

www.vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞  1、1995年9月27日,美国曾在旧金山召开“费尔蒙特饭店会议”,布什、撒切尔夫人、布莱尔、布热津斯基、索罗兹、比尔盖茨等参加。到会的全球精英们认为,全世界的价值,主要部分仅是由地球人类中的20%所生产,其余的80%人口,都是不能创造新价值的人类废物。www.vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞这些垃圾人口多数分布在不发达国家和地区。会议提出了解决问题的两个方案:一是布热津斯基提出的喂奶主义:“将20%精英的消费残渣供给他们苟延残喘”;另一个方案是逐步设法用"高技术",即遗传基因武器技术以及生物武器技术手段消灭他们。

  2、美国从1992年开始,通过民间渠道在中国20多个省市,采集了大量的中国人血样,提取中国人的DNA,从事中国人遗传基因研究。而在国内,2018年10月24日,科技部首次在官网公布人类遗传资源行政处罚信息。公告称,xx医院与xx基因未经许可与牛津大学开展中国人类遗传资源国际合作研究,xx医院、xx基因未经许可将部分人类遗传资源信息从网上传递出境。药明康德将5000余份人血清,作为犬血浆违规出境。

  3、美国作家、科技记者查尔斯·皮勒在《基因战争》一书中透露,西方一些国家已制定了研制基因武器的计划,这些国家以研制疫苗为名进行着危险的传染病和微生物研究。据报道,位于马里兰州的美国军事医学研究所,其实就是基因武器研究中心,那里的研究人员已经研制了一些具有实战价值的基因武器。

  4、英国医学协会曾发布的《生物工程技术———生物武器》专题报告,预测基因武器的问世将不会晚于2010年。

  5、美国传染病研究员拉尔夫·巴里克,在2015年11月9日发表了一项研究报告说,研究小组制造出一种新型冠状病毒,该病毒能让小鼠感染上SARS,也可以感染人类呼吸道细胞,证明了SHC014表面蛋白结合和感染人类细胞的能力,证实了人们的担忧,即蝙蝠携带的冠状病毒可能无需中间宿主就能感染人类。

  ……

  清楚不?所以,致死率极高的埃博拉病毒反复爆发于非洲,中东呼吸综合征爆发于伊斯兰地区,寨卡疫情爆发于巴西等南美国家。而中国,则有2003年波及266个县市的萨斯大爆发和至今尚未完全控制的新冠肺炎的大爆发。期间还夹带着2014年的H7N9禽流感疫情,2019年扩散至全国26个省份的非洲猪瘟疫情。

  第三,连美国人都明白无误地反复提醒过,你要警惕美国资产阶级精英集团。

  如美国威廉·恩道尔《目标中国:华盛顿的"屠龙"战略》一书,以地缘政治的独特视角,真实、严谨、生动地勾勒出世界地缘政治斗争场景,揭示了美国统治集团在国际政治和经济上孤立中国,制造危机,重创直至扼杀中国发展的“屠龙”谋略。

  第四,我国军方也明白无误地反复指出生物战、基因战迫近的威胁,提醒国人警惕并做好准备。

  如在2011年,中国国防报就发表了《让生物战争走进国防视野》的文章;

  2014年,中国国防报又发表了《基因战争将以洗牌方式变革人类战争》的文章;

  2017年,解放军报发表《基因武器如何影响未来战争》的文章;

  2018年11月,中国国防报再次发出警告,《基因战争,笼罩人类的新阴影》。这篇文章开宗明义地指出,“足够数量的人类遗传基因样本,能让一些国家研制出专门的“基因武器”、“人种基因武器”,成笼罩在世人头上新的阴影,不得不防。

  如此等等,你能说什么“阴谋”吗?

  明摆着的“阳谋”你不懂,这是蠢!

  2020.02.09

「 支持红色网站!」

红歌会网 runwin-china.com

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章

页面底部区域 foot.htm